您的位置: 长乐新闻网 >> 部门动态 >> 正文

市交通局召开安全生产暨综治工作会议

http://www.clnews.com.cn  2015-11-26 15:46:48   来源:长乐新闻网  【字号

  11月25日,市交通运输局召开了第四季度安全生产暨综治工作会议。市局领导、全市交通运输系统企业负责人、局各工程建设项目施工单位和监理单位负责人参加了会议。

  会议传达了上级安全生产及综治工作会议精神,对危爆物品寄递物流清理整顿和矛盾纠纷排查化解专项行动进行再部署,对我市交通运输系统各行业近期安全生产工作情况进行分析并就下一阶段安全生产工作进行部署。会议要求,下一阶段我市交通运输系统应重点抓好以下几项安全生产工作:一是强化责任落实。要强化行业监管责任和企业主体责任的落实,企业要认真落实安全生产“五落实五到位”要求;二是抓好年底收尾工作。要按照各专项行动方案要求,完成道路交通综合整治、交通运输安全专项整治、道路运输平安年、安全生产大检查、交通运输行业暨危险货物运输安全大检查大排查大整治、企业安全生产标准化创建达标等年度专项行动工作目标;三是持续推进专项整治行动。要持续开展安全隐患排查整改、持续强化“打非治违”专项行动、认真开展危爆物品寄递物流清理整顿和矛盾纠纷排查化解专项行动;四是切实加强今冬明春消防安全工作。要加强对人员密集场所的消防安全检查,加强对重点单位、重点部位的监管,突出抓好重大节日和重大活动消防安全。五是认真开展综治平安建设。要切实加强城市公共交通安全工作、深入推进矛盾纠纷排查化解、强化防恐安保工作。

  (记者   陈腊梅   通讯员   李群)