您的位置: 长乐新闻网 >> 教育天地 >> 正文

福州外语外贸学院开展交通劝导活动

http://www.clnews.com.cn  2016-05-04 17:17:29   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 5月3日下午,福州外语外贸学院财会系组织开展以“遵守交通规则,守护你我生命”为主题的交通劝导活动,引导大家文明出行。

  大学生志愿者们分成三个小组,在人民大会堂、国惠酒店、罗马花园十字路口,协助交警维护道路交通秩序。志愿者们拿着交通指挥旗,对闯红灯、停车压线等不文明行为进行劝导,提醒大家自觉遵守交通秩序,有序过道和行驶。一个微笑,一句提醒,都传递着让人温馨的正能量。市民告诉记者:“我们觉得开展这个活动挺有意义的,他们不仅锻炼了自己,也让我们增强交通安全意识,非常好,让我们都能平安出行”。

  开展交通劝导服务活动,不仅让学生们在实践中真正地学习到出行应注意的交通法律法规,也让他们感受到志愿者服务的乐趣。“这一次是来进行交通疏导,主要是为了维持乘车秩序,引导文明出行。虽然和以前的服务活动形式不一样,但都是力所能及的事情,以后我们会更加努力,一直把对外服务活动延续下去”,外语外贸学院学生王霜说。

  (记者王圣洁)