您的位置: 长乐新闻网 >> 部门动态 >> 正文

市林业局:全民动员 绿化长乐

http://www.clnews.com.cn  2017-05-09 17:19:09   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 在今年的攻坚2017行动中,市林业局科学规划设计,抓紧落实苗木,密切与乡镇街道对接沟通,督促落实各项任务,积极推动“全民动员、绿化长乐”工作稳步开展。

  5月4日,记者跟随市林业局工作人员来到首占新区不久前刚种植的小树林,只见这里香樟树、秋枫树、美人树成排连片,与附近的河岸景色交相辉映,成为城市里的一道靓丽风景。“这片巾帼林是去年12月份种的,经过良好的后期养护,目前来说,这批植物的存活率比较好,基本上达到了百分之百。”市农业局营林规划科科长郑学本向记者介绍。

  记者还发现,同期种植的还有首占新区乡镇林的红花羊蹄甲、蓝楹花等也都长势良好。工作人员告诉记者,以“3.12”植树活动为载体,市林业局开展了各种形式的义务植树活动20多场,新增50亩基干林带义务植树基地。为了高质量、高标准地完成2017年春季专项造林绿化任务,市林业局还提供专项造林绿化苗木44533株,主要用于乡村生态景观林建设、机场高速路景观整治和坟墓治理。

  今年,福州市下达我市植树造林6150亩、森林经营17500亩。为切实完成今年的造林绿化工作任务,市林业局坚持早介入、早安排、早部署,提早开展造林绿化地块摸排等前期工作。目前,我市任务完成情况良好。“我们形成六个督导组,把任务安排分解下去,督导他们植树造林,定期到现场察看情况,截止目前,已完成造林5800多亩,森林经营是15000亩,占福州总任务的95%左右。”郑学本说道。

  市林业局负责人表示,接下来,他们还将重点抓好1770亩沿海防护林基干林带建设和325亩生物防火林带建设、350亩中心城区一重山森林生态景观临相改造建设、50亩乡村生态景观林等工作,加快植树造林,增加绿色资源总量,不断提高我市森林覆盖率,建设绿化长乐。

  (记者卓燕玲)

相关新闻