您的位置: 长乐新闻网 >> 文学艺术 >> 正文

美丽的南山公园

陈安祺

http://www.clnews.com.cn  2015-12-14 08:55:35   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐南山公园的美名,无人不知,那里亭台楼阁、小桥流水、鸟语花香……

  一走进南山公园映入眼前的是一片墨绿色的草地,像一床绿茵茵的地毯,小草偷偷地从土地里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,鲜艳的野花竞相开放,红的像火、白的像雪、黄的像金子、有的像蝴蝶花、有的像鸡冠花、真是千姿百态。

  清晨,茫茫的大雾笼罩着这片草地犹如一个仙女的轻纱,草地上的小草们披着宝石一样的水珠,穿着薄雾纱衣,挨挨挤挤的,还散发出一种清雅的香气。晚上,树上的彩灯五颜六色:赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,彩灯闪烁,我们以为走进了童话世界。南山公园为长乐的夜景增添一道靓丽的色彩。

  南山公园的水池很大,你围着它走一圈约2分,河水清澈见底。当然,最有趣的是水池中间的那座假山,假山旁坐着一个可爱的“小和尚”石头,好像低头念经。还有一块“小青蛙”石头,仿佛在一旁聚精会神地听“和尚”念经。喷泉在池塘的中间,喷出的水花有时像珍珠、有时像天女散花。不远处还有一个水池,有3只形态各异的仙鹤,一只单脚立着,一只展开翅膀向空中飞、还有一只在水中舒展开自己的长脚有点懒洋洋的。

  南山公园的景物真美啊!我真想找一个地方坐下来,好好的欣赏南山公园的美景。

  指导老师:林玉琴