您的位置: 长乐新闻网 >> 休闲在长乐 >> 正文

长乐南山公园提升改造 打造综合型休闲旅游场所

http://www.clnews.com.cn  2016-12-15 18:30:20   来源:长乐新闻网  【字号

  南山公园经纬桥

  南山公园春色一角

  长乐市南山公园提升改造建设自今年2月底正式动工,经过将近一年凝心聚力、攻坚克难的建设,预计元旦竣工。南山公园提升改造工程将使其成为集“登山健身、文化休闲、度假养生、康体运动”于一体的综合型城市旅游休闲公园。

  南山公园改造提升工程总体规划打造“一轴、两环、八景”的景观结构,“一轴”即依托山顶主游览线及其沿线景观形成重要的公园观光游览轴,“两环”即把公园综合慢道划分为“健行慢跑环”和“休闲观景环”的格局,“八景”包括文化观园、杜鹃花谷、运动天地、森林氧吧、山樱花坡、梅花香岭、山花烂漫、缤纷秋韵。据了解,南山公园改造提升工程总投资约7000万元,占地面积约200公顷,主要进行设施改造、慢道建设、绿化提升、夜景灯光提升等。建设内容包括登山道主干道提升、车行道路边2公里长的木栈道建设、2公里长的上山黑色沥青车道提升、山上5.1公里红色沥青慢行系统建设、杜鹃花谷、梅花岭等绿化项目,以及驿站、夜景照明、亭台、山顶平台等配套设施。

  南山公园每年到赏花的季节,成片的油菜花、浪漫的樱花、朝气的向日葵以及五颜六色的菊花,不同的花季都吸引了无数游客前来观赏。公园提升改造后,将为广大市民和游客提供一个生态休闲的娱乐空间,对改善城市形象、提升城市品位、完善城市功能,推动建设“开放、美丽、和谐、幸福”的新长乐产生重要的推动作用。

  (记者 陈勋 通讯员 李燕玲)

相关新闻