您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

区委农村工作会议、全区农村人居环境整治和扶贫开发工作会议召开

http://www.clnews.com.cn  2019-02-22 08:31:56   来源:吴航乡情 最美长乐  【字号

  长乐新闻网讯  2月21日,区委农村工作会议、全区农村人居环境整治和扶贫开发工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于做好“三农”工作的重要论述,全面落实中央、省委和福州市委农村工作会议的部署,总结去年工作,研究今明两年重点工作。区领导许南吉、蔡劲松、林建国、吴翔天、林春营、卓国鸿、黄雨涛、林勇魁参加会议。

1.jpg

  福州新区管委会副主任、区委书记许南吉指出,去年以来,我区以深入实施乡村振兴战略为总抓手,统筹抓好农业农村各项工作,农业实力持续增强,乡村建设持续提升,农村改革不断深化,基层基础不断夯实,进一步巩固“三农”稳中向好形势。

2.jpg

  许南吉强调,今明两年,是全面建成小康社会的关键期,也是推动高质量发展落实赶超的攻坚期。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于做好“三农”工作的重要论述,进一步增强使命感责任感紧迫感,抓紧抓实农业农村各项工作。

  要紧盯目标、狠抓落实,高质量完成好今明两年“三农”工作的硬任务。一要巩固提升脱贫攻坚成效,继续完善稳定脱贫的长效机制,全面完成协作任务;二要深入推进农村人居环境整治,突出抓好“一革命五行动”,注重历史文化传承,建设生态宜居乡村;三要发展壮大乡村特色产业,因地制宜培育壮大一批特色农业产业;四要全面深化农村改革,深化农村集体产权制度改革,创新农村经营方式,培育壮大村集体经济;五要加快补齐农村公共服务短板,推进基础设施建设提档升级,提高公共服务水平,完善社会保障体系。

  要加强党对“三农”工作的全面领导,强化责任落实,夯实基层基础,凝聚广泛力量,为农村农业优先发展提供政治保障。

3.jpg

  区委副书记、区长蔡劲松主持会议。他强调,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于做好“三农”工作的重要论述,全面落实中央、省委、市委和区委各项决策部署,提振精神,真抓实干,全力推进农村工作、农村人居环境整治和扶贫开发工作,奋力开创新时代我区“三农”工作新局面,为加快建设创新开放绿色幸福的新长乐作出新的更大的贡献。

  (记者 陈鸰燕 通讯员 林凤云)