您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

我区部署推进疫情防控工作

http://www.clnews.com.cn  2021-07-30 08:54:31   来源:长乐区融媒体中心 最美长乐  【字号

  长乐新闻网讯 7月29日,全市疫情防控工作视频会召开。区领导何杰民、廖海军、陈航星、郑成峰在长乐分会场通过视频参加会议。

我区部署推进疫情防控工作

我区部署推进疫情防控工作

  会后,我区立即召开会议,贯彻落实上级疫情防控工作有关要求,部署推进我区疫情防控工作。

我区部署推进疫情防控工作

  会议强调:

  当前疫情形势严峻复杂,防控不能放松。

  要提升防范等级,时刻紧绷疫情防控这根弦,坚决克服麻痹大意思想,慎终如始抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹工作,严格落实疫情防控各项措施,坚决堵住防控漏洞。

  要紧盯重点人群,全面摸排,密切关注,做到中高风险地区返乡人员零报告,全面加强中高风险省份返航人员重点管控,认真核实及时反馈,确保不漏一人、不漏一项。

  要卡住重点部位,提升全区各医疗卫生机构、发热门诊、药店等“哨点”检测敏感性,抓好冷链物流全过程闭环管控,强化宾馆酒店管理,加强医院、校园、商超、文娱场所和场站码头等重点区域监管,严格落实出入扫码测温,织牢疫情防控网络。

  要进一步加快推进疫苗接种工作,切实加强组织领导、压实工作责任,细化分解接种任务,加强服务保障,切实做到“应接尽接、应打尽打”,筑实筑牢疫情防控屏障。

  (记者 黄燕云 通讯员 林凤云)