您的位置: 长乐新闻网 >> 创业在长乐 >> 正文

长乐市湖南镇党委:加快推动临空经济发展

http://www.clnews.com.cn  2012-11-16 09:22:52   来源:福州新闻网  【字号

  15日上午,长乐市湖南镇航空港工业区亚新纺织建设工地上,一栋栋厂房和员工宿舍楼正加紧建设。“亚新纺织项目占地232.9亩,今年国庆正式开工建设,这个月厂房和宿舍楼全部可以封顶,明年2月一期就能投产。”公司副董事长林学模说,能有这么快的建设进度,除了企业本身的努力,湖南镇政府的高效服务起了很大作用。

  亚新纺织只是湖南镇今年86个“五大战役”项目之一。“临近航空港的优势,为湖南镇带来了大量项目,目前湖南镇党委正积极发挥全国先进基层党组织的先锋示范作用,迅速掀起学习十八大精神的热潮,全面加快推动临空经济发展。”镇党委书记林国金说。

  下一步,湖南镇将充分发挥临空经济区区位优势,更加注重以工业经济为主体的实体经济发展,大力推进长乐人创业基地和宝钢不锈钢深加工园区建设,发展临空制造业;更加注重产业基地和物流基地协同发展,积极培育航空港物流园区,大力发展临空现代物流业;更加注重将文化创意和科技创新转化为现实生产力,依托海西创意谷,大力发展文化创意产业;更加注重交通网络体系、市政配套设施及空港配套生活区建设,大力发展航空配套服务业。

  湖南镇将充分发挥党员干部在推进项目建设中的模范带头作用,进一步完善领导干部包项目责任制和协调推进机制,力争省、市重点项目及早动工建设;进一步做好服务企业工作,深入一线,了解企业发展困境,共同协商沟通,及时解决问题。