您的位置: 长乐新闻网 >> 教育天地 >> 正文

梅花中心小学开展全国中小学安全教育日活动

http://www.clnews.com.cn  2018-04-03 21:20:20   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 为进一步提升师生自我保护意识,提高面对突发事件的应变、自护与自救能力,3月26日梅花中心小学开展了“做自己的首席安全官”安全教育主题系列活动。

  会上学校通过LED将本次主题“做自己的首席安全官”滚动播出,邀请学校的综治副校长和法制辅导员给同学们分别做了禁毒专题与法制专题的讲座。同学们通过聆听讲座,增长了自己的禁毒知识,提高了自我法制意识。

  学校对各班安全员进行了培训,解说安全指示牌,教会安全员们正确使用灭火器,从实际动手出发,具备一定的应急能力。

QQ图片20180403214540.png

  为了使全体师生进一步熟悉防空警报和紧急疏散隐蔽的方法,推进人防安全知识技能在学校中得到普及,学校还组织全体师生开展防空防灾应急演练活动。

 除此之外,班主任们还通过安全教育平台、班会对学生进行了防溺水、交通安全等主题的授课,增强学生防溺水意识和交通安全意识。

  此次活动为平安校园建设助力,为同学们营造安全的生活和学习环境,从小培养学生对自身安全的责任意识和防护能力,从小学做“自己的首席安全官”。

  (记者陈勋)

相关新闻