您的位置: 长乐新闻网 >> 教育天地 >> 正文

展教师风采  促技能提升

http://www.clnews.com.cn  2019-06-06 16:49:26   来源:长乐新闻网  【字号

展教师风采  促技能提升

展教师风采  促技能提升

  长乐新闻网讯 为深入推进课程改革,加强信息技术与课堂教学融合,促进教师专业发展,提升教师专业能力,提高教学质量。6月5日,长乐二中在教研中心举行“经纬杯”希沃白板在教学中应用说课教师技能比赛,比赛邀请了福建教育学院理科研修部洪东忍老师和泉州一中陈义顺老师担任评委。比赛现场,参赛教师们结合学科特点各显风采,依托希沃白板教学软件,课堂设计精巧别致,课件制作实用精美,教学方式灵活多样,纷纷亮出了自己的教学技能。

  经过激烈的角逐和评委公平、公正的评议,大赛共评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖6名。长乐二中校长肖漳和专家评委为获奖教师颁发了获奖证书和奖品。

  此次希沃白板在教学中应用说课教师技能比赛活动,展示了该校教育信息化工作取得的成果,推动了学校现代教育技术在教学中的广泛应用。同时,为中青年教师交流学习、勇于创新、勤于实践搭建了平台,促进了中青年教师的专业成长,为学校教育教学工作的顺利开展起了很好地推动作用。

  (记者 陈勋 通讯员 刘永红)