您的位置: 长乐新闻网 >> 企业之窗 >> 正文

黄石茉莉花专业合作社入选省巾帼示范基地

http://www.clnews.com.cn  2017-02-16 14:45:54   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 记者从市妇联获悉,日前福建省妇联命名一批2016年度省级巾帼示范基地,我市黄石茉莉花专业合作社榜上有名。

  长乐黄石茉莉花专业合作社成立于2013年9月,合作社主任林闽英当选福州市第十五届人大代表。目前,茉莉花种植基地已有300多亩,在长乐是名副其实的茉莉花种植大户。2016年,茉莉花园区入选福州市茉莉花保护基地,2015年,林闽英丈夫林永光作为茉莉花种植的百年传承人,获得“全球重要农业文化遗产保护与发展贡献奖”。

  据悉,近年来,营前街道有意识地引导黄石村民把茉莉花产业链做长做深,一方面把种植基地往大象山延伸,并打造茉莉花旅游观光点,另一方面,注册本土茉莉花茶品牌“闽莉”,加工具有地域特色的系列茉莉花茶,传统的茉莉花正在日益成为黄石村生态绿色产业的“新名片”。

  (吴航乡情报记者  海风)