您的位置: 长乐新闻网 >> 企业之窗 >> 正文

源嘉轻纺纱线项目开始设备调试

http://www.clnews.com.cn  2019-06-12 16:50:48   来源:吴航乡情  【字号

  长乐新闻网讯 近日,记者从位于潭头镇大宏工业片区的福建源嘉轻纺有限公司了解到,目前,该公司正在建设一个新车间,相关基建施工已完成,工人们正在进行多功能性高端品种纱线项目设备的安装和调试。新项目的引进,大大推动了该公司向全面高质高效转型升级。

  “车间未来将生产水刺无纺布,是面膜、尿不湿、旅行枕巾等产品的原料,布料直接与人体接触,我们必须保证布料品质和安全。”公司负责人说,新建的3号车间是源嘉轻纺转型升级的关键。“在长乐,纺织企业多如牛毛,要突出重围必须在‘质’上下功夫,突出差别化,并且勇于创新,开拓新市场。”

  经过一年多的考察,源嘉轻纺发现便捷环保的旅行类纺织品正在兴起,而我区基本还没有可供货的企业,因此去年动工建设了这座新车间。

  目前,3号车间采用的设备是最先进的水刺无纺布纺机。源嘉轻纺从制造走向“智造”转型升级,多年前就布局机械代工。

  该负责人介绍,2014年起,源嘉轻纺每两年新建一个车间,目前1号和2号车间已经投产。“像1号车间里这台uster异纤机,利用电子眼可以挑选出棉花中的异物,替代了原来40个工人的工作。”

  (记者 姜亮)