您的位置: 长乐新闻网 >> 企业之窗 >> 正文

长源纺织:防疫复工两不误 开足马力保供应

http://www.clnews.com.cn  2020-02-27 08:45:32   来源:长乐区融媒体中心 最美长乐  【字号

  “长乐区委区政府陆续出台八条措施和一系列配套政策,支持企业一手抓疫情防控,一手抓复工复产,从招工、大数据服务、融资、税款减免等方面给予大力支持。在政府的推动指导下,目前,长源已恢复80%的生产力,疫情期间公司不停工、不停产,确保防疫急用物资原材料的充足供应。”长源纺织相关负责人说。

长源纺织:防疫复工两不误 开足马力保供应

  长源纺织

  长源纺织是福建省纺织龙头企业和中国棉纺织行业的化纤短纤纱生产企业之一。主要生产经营各种高档纺织品用纱,产业链连接针织、染整、服装和家纺产业的现代化大型民营纺织企业。为做好疫情防控和复工复产工作,该公司专门成立了疫情应急小组,制定了专项方案以及针对性的应急处置措施。

  “复工前,公司就加强员工防疫知识培训,并紧急补充采购了口罩、防护服、手套、消毒液、喷雾壶等防疫物资。”该公司负责人说,“复工后,我们严格执行体温监测、生产线工人分散作业、保持车间通风等规定,并及时采取定期消毒等措施来应对疫情。”

长源纺织:防疫复工两不误 开足马力保供应

据悉,该公司已于1月28日恢复生产,目前在岗员工1500人左右。该公司负责人介绍,疫情发生后,长源迅速做出应对,拟定防疫“十不准”告知书,要求员工严格执行“不外出、不聚会、不聚餐、不串门、不请客、不娱乐、不传谣、不侥幸、不恐慌、不歧视”十项措施。随着复工复产的推进,公司防控措施不断升级,应对预案不断完善,建立了“一人一档”健康档案,对拟复工人员近期活动轨迹、健康状况进行详细摸排调查,核实无误后方可进厂生产,并且实行厂区封闭式管理,每天统计各部门人员在岗情况;生产车间每日上、下班前后进行消杀;员工食堂实行打包回宿舍就餐措施;环境卫生加强清洁整治;通过钉钉平台时时关注了解员工健康状况等措施,严格做好疫情防控。

长源纺织:防疫复工两不误 开足马力保供应

  车间工人小王介绍,自复工以来,公司各项制度更加严格,工人们的健康有了全方位保障,“原先我们进入车间是直接穿戴好劳保用品就可以工作了,现在我们进入车间前,先要检测体温,车间也不间断进行消毒,每天必须要佩戴好口罩,才能进行工作。”

  该负责人表示,下一步,长源纺织将严格按照疫情期间复工复产的部署要求,一手抓防控,一手抓生产,做到生产、防疫两不误,确保员工健康安全,推进企业在疫情期间安全稳定发展。

  (记者 陈佳雯)