您的位置: 长乐新闻网 >> 文明长乐 >> 道德建设 >> 正文

市林业局开展“世界读书日”道德讲堂活动

http://www.clnews.com.cn  2017-04-25 12:02:30   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 2017年4月23日是世界读书日,为积极践行社会主义核心价值观,提高干部职工素养,大力倡导读好书、好读书、读书好的文明风尚,长乐市林业局于2017年4月24日下午开展读书日主题道德讲堂活动。

  党组书记、局长林国金向全体干部职工分享了习近平总书记读书学习的故事,发起“每天读书半小时”的倡议,并引用了习总书记的一句话:“读书不仅要有明确的目标、有不移的恒心,还要提高读书效率和质量,讲求读书方法和技巧,在爱读书、勤读书、读好书、善读书中提高思想水平、解决实际问题、实现自我超越。”提倡大家在今后工作、生活中能以书为友,并学以致用,促进林业事业稳健、长足发展。

  活动中,大家交流分享了读书心得,并纷纷上台诵读近期阅读的书籍, 有唐诗,宋词,元曲,有林语堂,沈从文,张爱玲……让大浪淘沙、积淀成金的中华经典同当下与时俱进的社会主义核心价值观,在小小的会议室中交相辉映、沁人心脾。

  本次活动充分利用了文明创建活动载体,营造了良好读书氛围,激发了职工自觉阅读的热情,推进了学习型单位建设。

  通讯员市林业局