您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐时讯 >> 正文

110千伏路北变电站二期扩建工程成功送电

http://www.clnews.com.cn  2019-11-08 16:07:32   来源:吴航乡情  【字号

  长乐新闻网讯 近日,在国网长乐区供电公司全体送电人员连续奋战下,110千伏路北变电站#2主变扩建工程按期正式启动送电,充分保障了海西物流园的用电需求,同时进一步优化了长乐电网结构,有效缓解220千伏旗山变负荷压力,为地方发展增加新的动力。

  位于鹤上海西物流园的110千伏路北变电站原有1台容量为50兆伏安的主变压器,主要供电区域为海西物流园,满足周边民营企业、海西物流园、钢贸城及居民用电需求。随着物流园周边项目不断增加,用电负荷快速增长,为保障电网安全稳定运行,供电公司决定启动路北变二期扩建工作,为该站新增一台50兆伏安主变压器,充分满足该辖区用电需求。

  为了减少因扩建工程带来的停电影响,供电公司各专业紧密配合,认真制定主变扩建施工及停送电方案,扎实推进扩建工程前期准备工作。投运当天进行最后冲刺,工作人员一早就开始进场准备,进一步明确作业内容、安全风险点和安全防范措施,一丝不苟地完成工作任务,#2主变电压冲击工作按进度如期推进。当天22时30分,路北变电站#2主变正式送电投用。

  (记者 高晶晶 通讯员 林晶)