2016年长乐市吴航乡情社部门预算说明

http://www.clnews.com.cn  2016-02-05 17:43:03   来源:长乐市财政局  【字号

  2016年部门预算经十六届人大五次会议审议通过,按照《福建省财政厅关于深入推进预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2016年部门预算说明如下:

  部门主要职责

  吴航乡情社的主要职责是:围绕市委市政府中心工作,坚持抓宣传,求创新,谋发展,增强工作的主动性和创造性,做到思想求新、工作求实、作风求严、效率求高,发挥好新闻媒体宣传作用。

  二、部门预算单位基本情况

  其中:列入2016年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

  三、部门主要工作任务

  2016年,吴航乡情社主要任务是:围绕“四个全面”、“三严三实”、“马上就办”、“三比一看”、社会主义核心价值观、全国青运会等重点,结合长乐市实际,多层次、全方位报道我市主动适应经济发展新常态、全面融入福州新区开放开发的新举措、新成效,同时不忘侨刊乡讯之根本,积极联络海内外乡亲,大力传播乡土文化,发挥了“弘扬主旋律、传递正能量”作用。

  围绕上述任务,重点完成了以下工作:

  (一)紧跟时代脉搏,强化重大主题宣传。

  (二)紧贴基层一线,注重乡村乡土报道。

  (三)紧抓交流合作,拓宽融合发展思路。

  四、预算收支总体情况

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2016年, 吴航乡情社收入预算上报数为309.52万元,其中:当年财政拨款收入309.52万元。相应安排支出预算309.52万元,其中:人员支出91.12万元,公用支出13.4万元,项目支出205万元。

  五、公共财政预算拨款支出情况

  2016年度公共财政预算拨款支出309.52万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

  (一)人员支出91.12万元,公用支出13.4万元,项目支出205万元。

  六、政府性基金支出预算情况

  2016年度政府性基金支出0万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

  (一)×××(科目)××万元。主要用于……支出。

  (二)×××(科目)××万元。主要用于……支出。

  (三)×××(科目)××万元。主要用于……支出。

  七“三公”经费财政拨款预算情况

  2016年“三公”经费财政拨款预算数为3.5万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0.5万元,公务用车购置及运行费3万元。具体情况如下:

  (一)公务接待费

  2016年预算安排0.5万元。主要用于主要用于其他报社、友好单位学习等方面的接待活动。

  (三)公务用车购置及运行费

  2016年预算安排3万元,其中:公务用车运行费3万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。

  附件:2016年长乐市吴航乡情社部门预算表

  1.部门收支预算总表

  2.部门公共财政拨款支出预算表

  3.部门政府性基金拨款支出预算表

  4.“三公”经费财政拨款支出预算表