您的位置: 长乐新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

福建政府采购透明度全国第一

http://www.clnews.com.cn  2020-03-28 16:33:39   来源:新福建  【字号

  福建日报APP-新福建3月27日讯(福建日报记者 王永珍)据省财政厅消息,根据财政部近日发布的2019年政府采购透明度第三方评估结果,福建政府采购透明度总得分排名全国第一,这是我省连续3年进入全国前三。

  据了解,为优化政府采购营商环境,自2017年以来,财政部每年对全国各省(区、市)及新疆生产建设兵团年政府采购信息公开情况开展第三方评估。评估采用量化方式,对各地区政府采购信息公开制度建设和监督管理、信息发布平台建设、采购项目信息公开等情况进行综合评估。评估体系及分值每年进行动态调整。

  近年来,我省依托福建省政府采购网上公开信息系统,建立责任明确的工作机制、简便顺畅的操作流程和全省集中统一的发布渠道,确保政府采购信息发布的及时、完整、准确,实现政府采购信息的全流程公开透明。社会公众可通过“福建省政府采购网”一站式获取省内政府采购活动的全部公开信息,所有信息均可无门槛在线查阅。