您的位置: 长乐新闻网 >> 聚焦长乐 >> 正文

“青春梦想”现代音乐会盛大举行

http://www.clnews.com.cn  2015-09-27 20:59:40   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯    9月26日,大东湖智慧广场上人头攒动,市民们携家带口齐聚于此。主题为“海丝情·青运梦“首届长乐海丝旅游节系列活动之一的“青春梦想”现代音乐会在此举行。

  音乐会在鼓舞《情动青运》中激情开场,欢快、热烈的鼓点叩击人们共迎青运的心;啦啦操《火热之心》、拉丁舞《热情恰恰》掀起一波又一波的高潮;聚点乐队和单先生乐队的主唱带领全场来宾一起律动;长乐原创歌曲《常来长乐》则让大家如乘大东湖之风踏歌而行般惬意;演出最后在诗歌舞《青春宣言》、《青春风》所礼赞的青春豪情中落下帷幕。

  表演结束后,不论是演员还是观众,他们脸上都洋溢着激情,荡漾着笑意。来自小舞星艺校的学生刘雨沁表演完一段爵士舞后兴奋地说: “我很荣幸通过参加这个活动,把长乐的风景名胜推荐给大家,让更多的朋友都来长乐旅游。”

  带着几位朋友来游玩的何展翔在大呼过瘾的同时表示,能和朋友在中秋来临前到此参加活动,这个中秋节特别有意义。

  据我市旅游局工作人员介绍,首届长乐海丝旅游节还将在中秋、国庆假期推出“重走郑和路”、“青运梦”主题动漫展与绘画比赛等一系列活动。

  在音乐会如火如荼举行的同时,大东湖水上运动中心的各种免费体验项目吸引了众多慕名而来的游客。尤其是水上飞行器表演,只见表演者穿着专业的救生衣、脚踩一个类似"钢铁侠"火箭筒一样的特制"鞋子",在水面上熟练地完成各种飞行和入水动作。时而如龙潜海底,时而如蛟龙出海,时而若飞龙在天,真是“翩若惊鸿,婉若游龙”!大家的目光被表演者千姿百态的造型深深吸引,一波又一波的惊叹声掠过湖面传递到四面八方。

  据了解,水上飞行器表演是观赏性较高的水上表演之一,俗称水上钢铁侠,水上飞人。飞行器主要来自于摩托艇的动力,飞行器靠一根水管连接在摩托艇的喷射口,通过摩托艇的喷射动力把人冲起来,在空中完成各种花样动作,最高能达到15米左右。

  据长乐大东湖相关负责人介绍,该水上飞行训练是新开办的一个极限体验项目,目前还在测试阶段。看似很难操控的飞行器,实际上在简单培训下,一个没有任何经验的人都可以在半小时内学会飞行,但是要想学会特技动作,还需要一段时间。有兴趣的市民可以提前电话长乐大东湖智慧城进行预约。

  此次活动由长乐市委、市人民政府主办,市旅游局、市文联、市音协、福建导视频道承办,大东湖旅游开发有限公司协办。

  市领导郑宽挺、陈真、朱梅端参加了活动。

  (记者  段玲)