您的位置: 长乐新闻网 >> 聚焦长乐 >> 正文

福州市第24届戏剧会演----《杏林风》在长乐精彩上映

http://www.clnews.com.cn  2018-07-18 17:23:17   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 7月17日晚上,福州市第24届戏剧会演暨长乐区创建国家公共文化服务体系示范区系列活动第二场戏剧会演继续在区人民会堂上演。本次活动由福州市文化广电新闻出版局主办,区委宣传部、区科技文体局和福州市艺术创作研究中心承办。

  当晚,长乐大众闽剧团为全场观众献演闽剧剧目《杏林风》。故事讲述了长乐名医、杏林始祖董奉以德报怨,用高超的医术和崇高的医德感化胡知县,两人同种杏树,传承医德爱心的故事。

  戏剧会演在我区开演以来,来观看的不仅有耄耋之年的老人,还有五六来岁的稚童,男女老少,一票难求。当晚登台的《杏林风》,更是延续了上一场《人间鹊桥》的火爆势头,现场座无虚席。观众在沉浸舞台表演艺术之余,给予两部长乐闽剧剧目一致好评。

3.jpg

  据记者了解,在戏剧会演阶段,福州市文化广电新闻出版局将组织省市戏剧界专家,成立本届戏剧会演专家评委会(评委组成人员由评委库名单中随机抽选产生),对参加本届会演的剧目进行评审,评选出优秀组织奖、组织奖、优秀剧目奖、剧目奖以及单项奖(剧本、导演、优秀演员、灯光、舞美、音乐)若干个。同时,从获奖的剧目中挑选出若干剧目,纳入“戏曲进乡村”“戏曲进校园”名录。

  更值得一提的是,福州市将通过本届戏剧会演,努力打造一批思想精深、艺术精湛、制作精良的戏剧精品,为即将在下半年举办的福建省第27届戏剧会演做好剧目储备。此次会演中产生的优秀剧目,将于7月下旬参加由福州市委宣传部主办的2018“宜夏”艺术季展演活动,并经遴选推荐福建省第27届戏剧会演。

  (记者 高维 实习记者 王至莹)