您的位置: 长乐新闻网 >> 聚焦长乐 >> 正文

罗联油菜花漫山遍野 金色花海错落有致

http://www.clnews.com.cn  2019-03-18 14:52:03   来源:长乐新闻网  【字号

QQ图片20190318150315.jpg

  700亩农田变身梯田花海,花期将持续到4月底

  “油菜花开满地黄,丛间蝶舞蜜蜂忙;清风吹拂金波涌,飘溢醉人浓郁香。”这是诗人余邵描写油菜花盛开的美景。

油菜花特写 (3)_看图王.jpg

  阳春三月,春暖花开。近日,随着气温逐渐走高,罗联乡东林村、吴村以及方厝村等村庄的约700亩油菜花竞相绽放。和公园景区的油菜花景观不同的是,罗联的油菜花田错落有致,当地农户的培育,农舍、鱼塘、村道等田园风光,则作为它的背景装饰。在鸟语虫鸣声中,游客沐浴着初春的暖阳,感受生态之美。

blob.png

  走进这个古朴的小村子,便会被漫山遍野的金黄吸引。微风吹过,百亩油菜花随风摇曳,一片金色由远及近铺陈开来。

  “罗联乡利用地势高低起伏的地理优势,大面积普及传统优势作物油菜花,发展休闲旅游,花卉层次有致,跌宕错落,成了远近闻名的油菜花观赏地。”罗联乡相关负责人介绍,当前已进入油菜花的盛花期,花期将一直延续到4月底。

  (记者 姜亮)