擦亮党徽、提升环境

——江田镇开展“主题党员活动日”活动

http://www.clnews.com.cn  2017-05-05 06:26:37   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 2017年5月4日上午,江田镇机关第一党支部党员志愿者们迎着灿烂的阳光雀跃地踏入南阳村,在五四青年节这一意义深刻的日子里,江田镇机关第一党支部联合南阳村党支部举办了以“擦亮党徽、提升环境”为主题的“党员活动日”活动,组织40余名党员对南阳烈士纪念碑周边进行了环境整治提升志愿服务。

  “擦亮党徽、提升环境”,这不是一句口号,更是一份责任。活动中,党员们佩戴在胸前的党徽格外醒目,大家仔细清理南阳村道的每个角落,一些杂草、石块用工具不方便清除,大家就用手去拔去拾,南阳村党支部书记陈国通和镇党委组织委员、秘书柯娇云始终走在队伍的前列,争先带头干重活难活,充分起到了党员领导干部先锋表率作用。在大家的共同努力下,共清扫杂草树叶、残土、牛羊粪及白色垃圾10车2吨,活动得到了群众们的一致好评。

  “党员活动日”的开展是贯彻落实“基层组织建设年”精神,是推进党员组织生活的正常化、规范化、制度化的需要。4月28日以来,江田镇认真贯彻落实“蓝剑行动”,大力开展环境综合整治专项行动,辖区17个行政村累计出动1100多人次。此次主题党员活动日以环境综合整治为契机,开展村庄、主干道、河道等重点区域陈年垃圾、建筑垃圾、卫生死角清理,巩固了垃圾治理周的活动成效,加强党群干群关系,进一步增强了农村党员干部队伍的凝聚力、号召力、战斗力。

  (吴航乡情报记者 陈鸰燕)