您的位置: 长乐新闻网 >> 乡镇风采 >> 正文

梅花镇领导带队检查安全生产情况

http://www.clnews.com.cn  2017-09-07 15:44:48   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 9月1日,由梅花镇相关领导和镇安办、镇企业办组成的联合检查组,随机抽查镇纺织、粉尘、涉氨制冷、网具生产企业和梅新地质灾害点开展安全生产检查工作,为确保金砖会晤和党的十九大会议胜利召开营造良好的安全生产环境。

  检查组一行对长乐联达化纤有限公司、长乐梅花顺隆饲料有限公司、福建东水食品有限公司、长乐红梅网具厂和梅新地质灾害点进行了安全生产隐患排查工作。检查中张镇长对联达化纤有限公司的安全生产工作给予了肯定,对企业负责人周华卫提出继续做好企业安全工作的要求。其他行业领域企业总体上能较好的完成安全生产工作,有效的维持了镇安全生产态势的稳定。

  检查组强调,安全生产责任重于山。各部门各单位要进一步强化红线意识,把搞好安全生产放在心上,抓在手中,坚持问题导向,坚持企业自查、行业检查、政府督查,全面开展镇安全风险评估,集中开展安全生产大检查,全力查风险、找问题、补短板、堵漏洞、除隐患,确保全镇安全生产形势持续稳定。

  检查组希望镇企业要切实增强安全生产意识,认真落实安全生产责任制,强化预防治本,加强隐患排查,狠抓隐患整改,努力营造安全生产环境,为梅花镇经济持续健康发展贡献力量。

  (记者陈勋)