您的位置: 长乐新闻网 >> 乡镇风采 >> 正文

【强化省会排头兵意识】湖南镇:凝心聚力掀起大干热潮 勇当排头奋力全面赶超

http://www.clnews.com.cn  2019-11-29 15:49:06   来源: 最美长乐 长乐区融媒体中心  【字号

  长乐新闻网讯 近日,记者走进湖南镇重点项目拓普达新材料和国发重工的施工现场,只见塔吊车正紧张作业,不远处挖掘机忙碌地挥舞着“手臂”,工人们头戴安全帽穿梭在各个不同施工点位,整个工地机器轰鸣……一派繁忙的施工景象。项目建设如此顺利推进,得益于湖南镇前期工作做得细致以及干群齐心协力。

【强化省会排头兵意识】湖南镇:凝心聚力掀起大干热潮 勇当排头奋力全面赶超

  湖南镇结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决贯彻区委、区政府“大干100天,当好排头兵”主题竞赛活动部署,举全镇之力攻坚克难,在9、10月份主题竞赛活动中分别取得综合排名全区第二、第一的好成绩,提振了全镇党员干部干事创业的精气神,有力地推进全年各项任务提速增效。

【强化省会排头兵意识】湖南镇:凝心聚力掀起大干热潮 勇当排头奋力全面赶超

  作为滨海新城临空经济区核心乡镇,湖南镇坚持把项目征迁工作作为主责主业,由包项目负责人和工作队深入基层一线,挨家挨户宣传征迁政策和发展蓝图,做细做通群众思想工作。2019年全镇重点项目71项,其中城镇化建设项目9项、惠民工程4项。该镇积极推进机场二期、隆祥航空、福达仪表、功誉实业、建兴科技、渣土资源化利用二期、仙宅路二期、鹏程路改造、文鹤路等项目征迁工作,目前已征地约3500亩,征迁面积约18万㎡,完成坟墓搬迁700多座。同时,该镇还督促保障服务立华智纺、菜鸟科技、京东物流、骏鹏精工、协荣精密、国发重工等项目建设投产。

【强化省会排头兵意识】湖南镇:凝心聚力掀起大干热潮 勇当排头奋力全面赶超

  另外,湖南镇还积极协调服务,帮助企业办理开竣工手续。该镇安排专人全程配合指导企业,从项目前期规划至投产运行,为企业提供一条龙跟踪保障服务。对已征迁交地的项目,该镇帮助企业协调解决施工许可证、消防等相关手续,完善企业周边配套道路,促其尽快开工建设;对已开工建设的项目,该镇积极协调各个部门为企业办理验收手续,促其尽快竣工投产。湖南镇在9、10月份的“一抓一促”综合排名中均位于全区第二,有效地扩大投资,做大做强经济总量。该镇还积极谋划对接,引进招商项目,重点引进平台经济,提升三产比重,积极摸排意向线索。目前已摸排出线索57条,1-10月共完成线索转化18项,其中10月份完成4项,排名全区第一。并成功引进福建好运时代物流有限公司、福建艾尼隆电子商务有限公司2项平台经济。

  “我镇目前不少主要经济指标都列在全区前列,但也仍然存在着不少困难和问题,长期以来三产比重偏低的问题依然存在。”湖南镇党委书记曹可说。

【强化省会排头兵意识】湖南镇:凝心聚力掀起大干热潮 勇当排头奋力全面赶超

  对此,湖南镇积极走访服务企业,采取积极协同企业与相关部门对接的方式协调解决生产难题,帮助明一国际等减产企业逐渐恢复产能,缩小减产面,预计明一国际今年年底前产值可实现转正;积极动员协调在外的乡贤、企业家回来成立建筑分公司,增加建安税收入;认真摸排辖区内互联网经营企业,结合招商引资,大力引进平台经济,努力解决社零总量偏小问题,进一步壮大财税收入,提升第三产业比重。督促骏鹏精工、立华智纺、国发重工等项目加快建设投产,以便尽快入库统计,增加工业固投;积极鼓励亚新纺织、长源纺织、唐源合纤等企业加大项目技改力度,增强企业科技创新,提升企业市场竞争力。

  曹可表示,“自‘大干100天,当好排头兵’主题竞赛活动开展以来,我镇先后召开6次党政会传达部署竞赛活动工作安排,研究推动征迁交地、项目建设、经济指标、招商引资等工作落实。要求全体干部立足于本职工作,不等不靠、勇于担当,以时不我待只争夕的精神,积极融入主题竞赛活动,争当长乐区的排头兵,营造良好的干事氛围。”

【强化省会排头兵意识】湖南镇:凝心聚力掀起大干热潮 勇当排头奋力全面赶超

  下一阶段,湖南镇将持续推动锦江、长源110kv专用变电站线路、临空中小学、滨海快线大鹤车辆段、文鹤中路及其连接线、综保区、宏兴信息、长源纺织扩建等项目征迁工作,加快京东物流、菜鸟科技、立华智纺、骏鹏精工、国发重工等项目动建投产。并继续结合实际,逐项分析研究,制定具体工作安排表,明确各项任务的责任领导、责任部门及经办人员,层层压实责任,及时协调解决竞赛活动过程中的问题,确保活动各项任务指标顺利完成。

  (记者 陈琳莹)