您的位置: 长乐新闻网 >> 民生热点 >> 正文

闽江公园:雾气缭绕打造梦幻仙境

http://www.clnews.com.cn  2019-02-22 08:18:22   来源:福州新闻网  【字号

  闽水园西侧主广场宛若仙境。

  福州新闻网2月21日讯(福州日报记者 阮冠达/文 池远/摄)林下空间改造是近年来公园建设的一大热词,富有创意的改造方式也带来了许多全新的游园体验。近日,闽江公园内一片刚改造完的广场大胆采用了雾喷系统以塑造景观,云雾缭绕的效果令游客啧啧称奇。

  21日上午9时,记者来到闽江公园闽水园,只见郁郁葱葱的大树下,一条条新铺的小路在林间蜿蜒穿行,藏在檐下和草地间的雾喷口中,白色雾气缓缓逸出。不一会,林间各处便布满了缭绕升腾的雾气,令人如同置身梦幻仙境。

  “春节前,我们对闽江公园北园的闽水园西侧主广场和闽风园东侧江边广场、闽江公园南园竹林广场三部分进行了改造,面积达4430平方米,目前已全面完工。”闽江公园园容科科长张文海介绍,三片绿地过去均缺乏规划,较为杂乱,无法让市民深入游园。在提升过程中,公园方针对三片绿地进行了重新规划,不仅增设了石质桌椅,小广场及休憩长廊,还在闽水园西侧主广场设置了雾喷系统以创造特色景观。“园区内目前共安装了200余个喷头,力求打造云雾缭绕的雨林效果。”

  张文海表示,雾喷系统目前暂定每日上午9时至9时30分、下午5时至5时30分开启,每5分钟开启一次。园方希望能在人流量最大的两个时间段为市民带来全新的游园体验。