您的位置: 长乐新闻网 >> 民生热点 >> 正文

明日出伏!未来几天,福州天气将……

http://www.clnews.com.cn  2019-08-21 08:38:50   来源:福州新闻网微信  【字号

今天是三伏的最后一天啦!

一般来说,伏天只有30天,而今年的三伏可有40天真是plus版了!

今年南方三伏的高温,像是个慢热型的选手。初伏时,还没找到感觉;中伏时,刚刚进入角色;末伏时,开始超水平发挥 。

明日出伏!未来几天,福州天气将……

这周五就是处暑节气,意味着夏天该接近尾声了!

是不是心里忍不住唱起了“夏天夏天悄悄过去,凉爽要来临~~~~~”

是不是出了伏就不热了呢?

不一定!

这两天福州“降温”了

今天是三伏的最后一天,福州仍受弱冷空气影响天气以多云、有阵雨或雷阵雨的天气为主 。

明日出伏!未来几天,福州天气将……

市区白天最高气温在32℃上下,夜晨最低气温为25℃。

明天就要出伏了,但出伏并不意味着天气不再炎热!因为副热带高压马上又要回来啦!

福州后天重启“烧烤”模式

明天起,久违的副热带高压又会再次控制福州,福州又会呈现天气好气温高的特点。

南方的高温坚持“上岗”,福州步伐稍慢。

未来三天,白天最高气温会慢慢地攀升到33℃-35℃左右,大家还需做好防暑降温工作。

明日出伏!未来几天,福州天气将……

除了高温,雷雨也时常相伴。虽然从今天起降雨减弱,一直到22日都将保持以多云为主的天气。但雨水分散,出行建议常备雨具,遮阳挡雨双管齐下。

不都出伏了?为什么天气又要热了?

这是因为,目前南方地区正处于大陆高压控制下。预计未来几天,大陆高压实力不减,而目前主体还在西北太平洋上的副热带高压也将持续西伸,大约在22日,二者会相遇并打通,联手继续控制南方大范围地区。当然,“秋老虎”也不会嚣张太久,出伏之后,秋天的脚步也近了。

11号台风“白鹿”即将生成 

目前,西北太平洋已出现台风胚胎97W。

今天下午,日本气象厅将菲律宾东边的扰动97W升级为TD-a,极有可能在两天内加强。也就是说,今年第11号台风“白鹿”正在生成中。

明日出伏!未来几天,福州天气将……

不过根据目前的卫星云图来看,目前台风胚胎对福州 暂时没啥影响!