您的位置: 长乐新闻网 >> 民生热点 >> 正文

福州明天比今天更冷 市区最高温再降3℃

http://www.clnews.com.cn  2019-12-02 14:44:31   来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网12月2日讯(福州日报记者 吴晖)新的一周开始了,今天一早起床是否感觉冷?今天福州市区最低温跌破两位数,跌至8℃。不过,大家别喊冷,因为明天更冷——明天市区最高温16℃,比今天低3℃;市区最低温则与今天持平,同为8℃。

  要提醒大家的是,冷空气不仅带来了降温,还带来了大风,受冷空气和今年第28号台风“北冕”外围共同影响,福州市今天沿海风力大,海上作业和过往船只要注意大风带来的不利影响。

  今年第28号台风“北冕”今天有了新动作,其已于今天(2日)凌晨加强为强台风级,其中心2日上午位于菲律宾马尼拉东偏南方大约600公里的西北太平洋洋面上,预计其将以每小时20公里左右的速度偏西方向移动,强度逐渐增强,最强可达超强台风级,并向菲律宾吕宋岛东南部一带沿海靠近,将于3日凌晨在上述沿海地区登陆。之后,“北冕”穿过菲律宾吕宋岛南部,4日凌晨移入南海海面,5日后转向偏南方向移动,并逐渐减弱消失。