您的位置: 长乐新闻网 >> 民生热点 >> 正文

周末福州放晴,出去high吧

http://www.clnews.com.cn  2020-05-22 15:40:38   来源:福州气象  【字号

  今天早上市气象台相继解除了暴雨蓝色和大风黄色预警信号。相比昨天,今天的降水明显减弱,不过降雨还在持续当中。今天全市白天阴有中雨,局部有大雨到暴雨,大家仍然要注意防范强降水可能引发的次生灾害。

  此轮降水将在今天夜间宣告结束。本周末天气总体不错,以多云到阴为主,适合进行户外活动,也可以适时进行衣被的晾晒。下周一(25日)将迎来新一轮的降水天气。

周末福州放晴,出去high吧

  气温方面:近期雨水冲走了炎热,天气阴凉,今天市区的高温不足25℃,不少人又拿出了长袖长裤。明天天气转晴,气温也会明显上升,像周日市区的高温将会升至30℃以上,闷热也会随之而来,有外出的话要做好防晒补水的措施。

  今天南部沿海的风力仍然较大,最大阵风7-8级,海上航行和作业注意安全。

  [福州市天气综述]

  今天下午到夜里,全市白天阴有中雨,局部有大雨到暴雨;夜里,多云。

  23日白天到夜里,全市多云到阴,局部有阵雨。

  24日白天到夜里,全市多云到阴,局部有阵雨。

  25日白天到夜里,全市多云到阴有阵雨或雷阵雨,部分乡镇有中雨,局部有大雨。

  [福州市区天气预报](参照乌山气象站)

  今天下午到夜里,中雨转多云,西北风1级,气温23~19℃

  23日白天到夜里,多云,东南风2级,气温27~20℃。

  24日白天到夜里,多云,东南风2级,气温30~21℃。

  25日白天到夜里,多云转小雨,东风3级,气温30~23℃。

  福州市气象台

  2020年05月22日11时发布