您的位置: 长乐新闻网 >> 民生热点 >> 正文

福州高温或持续在线

http://www.clnews.com.cn  2020-06-29 10:31:41   来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网6月29日讯(福州晚报记者 毛小春)榕城又迎来炎热的一周。昨天,省市气象台均发布了高温橙色预警信号,福州高温或持续在线,公众需注意防暑防晒。

  昨天,乌山气象站最高气温达到36℃,全市各县(市)最高气温只有福清没达到35℃,最热的永泰达到了37.9℃。到昨天,榕城本月高温日数已达14天。如果今明两天高温不“下线”,那么今年榕城将打破6月高温日数历史纪录(历史纪录为15天)。

  省气象台分析,从今天开始,高空槽东移,副热带高压逐渐东退减弱,江淮气旋东移入海,福建上空湿度仍不大,全省天气以多云到晴为主。明天副热带高压继续减弱东退,7月1日福建处在副热带高压边缘,天气不稳定,午后多阵雨或雷阵雨。7月2日起副热带高压又将西伸,控制福建,因此未来10天福建高温日数较多。