您的位置: 长乐新闻网 >> 民生热点 >> 正文

福州工业企业景气指数回升至去年水平

http://www.clnews.com.cn  2020-11-04 15:05:24   来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网11月4日讯(福州日报记者 欧阳进权)疫情之下,工业企业恢复几何?福州市统计局4日发布,福州市工业各部门三季度科学统筹疫情防控和经济社会发展,工业经济企稳回升的态势显著。市统计局对765家规模以上工业企业的抽样调查显示,三季度福州工业企业景气指数为134.5、企业家信心指数为133.7,分别较二季度提升12.2和12.5个百分点,双双进入“较高景气区间”,恢复到去年四季度水平。

  据介绍,在测算景气指数的几个指标当中,38.7%的企业对本季度本行业总体运行状况表示乐观,较上季度增加8.7个百分点,仅有3.7%的企业表示本季度生产形势不乐观,较上季度下降3.6个百分点;38.3%的企业对下季度的经营形势较为看好,较上季度增加7.4个百分点,仅有3.7%的企业表示不乐观,较上季度下降4.2个百分点。