您的位置: 长乐新闻网 >> 民生热点 >> 正文

【网络中国节·春节】福州推出140场文旅活动100条精品旅游线路服务市民游客

http://www.clnews.com.cn  2021-02-12 12:48:25   来源:福建日报  【字号

  春节期间,福州市各级文旅部门在做好疫情防控的前提下,精心组织策划形式多样的文旅活动、推出各类景区优惠活动,营造良好节日氛围,服务市民游客和就地过年群众春节文旅需求。

  140场文旅活动精彩纷呈

  春节假期前后,福州市共策划推出近140场文旅活动。

  景区活动方面,福州古厝集团推出旅游精品线路、双杭灯会、梁厝市集、新春展览等活动,让市民游客线上线下都能感受到老福州的年味。三坊七巷历史文化街区、上下杭历史文化街区的福建民俗博物馆、福建华侨主题馆、隆平路88-94号等馆所举办涪城汉韵——四川绵阳市博物馆藏汉代精品文物展、福建省纪念归侨侨眷权益保护法颁布30周年图片展、奥黛丽·赫本古董主题车展等15个系列展览。永泰欧乐堡海洋世界的“牛年我最牛”活动、大明谷温泉的2021文化大明谷露营直播节活动、琅岐迎春阡陌农庄的“民俗庙会,年味阡陌”、贵安欢乐世界的“国潮新春欢乐年”、罗源湾海洋世界的“海洋飞行大冒险福州罗源湾海洋世界授权展”等活动也精彩纷呈。

  文化活动方面,福州市属文艺院团举办“其乐融‘榕’‘艺’起福州”系列文艺演出30场、“穿越古今 万象更新”文博展览系列文博展览10场。福州市非遗展示馆在大年初一至初七将举办7场非遗展演,包含民俗歌舞专场、闽都文化展演、闽剧折子戏赏析、京剧唱段荟萃等。九日台音乐厅在大年初四演出“我们的节日·元宵——妙音乐坊国风音乐会”。福州市图书馆推出“2021年你的阅读FLAG,市图来买单”系列阅读推广活动、“脸书秀”阅读本推广活动。各县(市)区文化场馆也推出各项主题活动,如鼓楼区的2021年福州冶山历史文化风貌区开园仪式、台江区的元宵灯会、仓山区的福州评话伬艺“烟台山书场”等。

  100条精品旅游线路等您来游

  新春文化旅游月期间,福州市文旅局结合假期旅游景区接待情况及旅游市场特点推出“闽都文化,千年书香之旅”“冬日暖阳,温泉养生之旅”“清新生态,山水康养之旅”等十大主题一日游、二日游共100条精品旅游线路,邀请福州市民和就地过年群众打卡福州旅游景区,品文化、逛古厝、赏美景、尝美食、泡温泉,欢度幸福年。

  同时,福州市通过“全闽乐购 惠聚榕城”文旅乐购券、一元欢乐游内河、打卡免费泡温泉、直播送“豪”礼活动、新春旅游惠民直通车、A级景区免门票等优惠措施,给市民游客和就地过年群众带来实实在在的福利。

  此外,在三坊七巷历史文化街区、朱紫坊历史文化街区、上下杭历史文化街区、南公河口历史文化街区和梁厝特色历史文化街区举办街头文化艺术节,让市民及游客在漫游坊巷时感受到热热闹闹过大年的喜庆氛围。

  (记者 郭斌)