您的位置: 长乐新闻网 >> 吴航纪事 >> 正文

市妇幼保健院:创一流业绩 展巾帼英姿

http://www.clnews.com.cn  2013-10-09 14:51:00   来源:长乐新闻网  【字号

  市妇幼保健院是我市唯一一家集保健、预防、医疗为一体的妇女儿童专科医疗保健机构,全院医务工作者中女性占80%。多年来,全院医务人员尤其是女职工一直秉承“关爱女性、呵护新生”的服务宗旨,积极做好妇幼保健工作,并于今年初获评国家级“巾帼文明岗”。

  记者在走访市妇幼保健院时,看到院长刘文熙正在各个科室巡查情况。她先来到产妇病房,轻轻帮产妇盖好被子,详细询问产后恢复情况,亲切嘱咐产后恢复注意事项。院长待病人如亲人朋友的关怀,让产妇感到倍感温暖和满意。

  随后,刘文熙来到新生儿重症监护室,走到一个正在照黄疸灯的婴儿保温箱旁边,向医生、护士详细询问婴儿体重、照灯效果等情况,要求护士一定要密切关注婴儿的情况。最后,刘文熙还来到院内特设的孕妇学校里,客串起 “孕妇学生”来,检验教学成效。她说,孕妇学校是至关重要的一环,在这里,准妈妈们可以学会如何成为一个照顾孩子的能手,而且在教室的另一边,新生儿的妈妈们还会带孩子们来游泳,这里成为准妈妈们和新晋妈妈们交流“妈妈经”的好去处。

  院长亲自抓服务、抓成效的行为,也影响着妇幼保健院里的每一个医护工作者,她们坚持以病人为中心,以质量为核心,一切为病人着想,真诚为病人服务,赢得了广大孕产妇和患者的信赖。

 

 

 作为加强医疗保健工作的创新点和突破点,市妇幼保健院不断改善医疗保健服务,近年来投入数百万改造科室、购置设备,积极探索、有计划地推出、完善便民措施,在门诊大厅设置导诊台并安排专职导诊人员,备置候诊椅、轮椅、报刊和饮水设施,主动发放巾帼文明岗服务卡,同时安排排队叫号系统,缩短患者等候时间,推行12320预约门诊和节假日门诊,急病人之所急,为病人提供温馨、便捷的医疗保健服务。同时,该院大力开展行风评议工作,建立医务人员医德档案,多次举办义务普查、婚检、宣传活动,引领女职工岗位建功、服务社会,广受各方好评。

  院长刘文熙说:“我们能评上巾帼文明岗是我们全院职工共同努力的结果,这是我们一个荣誉,也是一个新的起点,我们将会以这次荣誉为契机,提高我们业务人员的技术水平,提高我们的服务质量,更好地为我们全市的妇女儿童提供一些优质而方便的服务。”

  (记者 陈榆 高维)