您的位置: 长乐新闻网 >> 部门动态 >> 正文

【沙场秋点兵】区文旅局:提升城乡软实力 助推全域旅游发展

http://www.clnews.com.cn  2019-10-03 07:27:28   来源:长乐区融媒体中心 最美长乐  【字号

  编者按:

  近期,我区在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中,组织开展“大干100天,当好排头兵”主题竞赛活动,旨在进一步提振全区干部干事创业精气神,推动招商年、三产年、项目年行动各项任务提速增效,在“三个福州”建设中当好排头兵。为鼓浓主题竞赛氛围,《最美长乐》特设立“沙场秋点兵”专栏,宣传报道主题竞赛活动经验做法和基层一线涌现出的先进典型。

  随着“大干100天,当好排头兵”主题竞赛战斗的打响,在区委、区政府的领导和部署下,区文化和旅游局火力全开、迅速出击,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以时不我待、只争朝夕的工作状态,背水一战、破釜沉舟,积极推进全域旅游发展,全力推动基础设施再升级,不断丰富群众文体生活,力争圆满完成目标,打响、打好、打胜百日之战。

【沙场秋点兵】区文旅局:提升城乡软实力 助推全域旅游发展

  当前,区文旅局把招商引资工作作为推进全域旅游的重要抓手,大力实施休闲农业和乡村旅游精品示范工程,重点推动猴屿番客小镇、琴江满族村、东洛岛、下沙海滨度假村、梅花古城等项目招商,目前已完成子非鱼文旅创意园、滨海新城源脉温泉项目等2个招商项目落地。

  “综合文化服务中心是现代公共文化服务体系的重要组成部分,通过科学设置、合理布局,给前来学习活动的群众提供更多的便利,更好满足群众精神文化需求,更有力的保障群众文化权益,这是我们改造提升的目的所在。”区文旅局局长陈仁嵩告诉记者。

【沙场秋点兵】区文旅局:提升城乡软实力 助推全域旅游发展

  近年来,区文旅局大力指导镇村建设高级版乡镇(街道)综合文化站、村(社区)综合文化服务中心,目前已完成全区3个乡镇(街道)综合文化站和41个村(社区)综合文化服务中心改造提升工作。同时,该局通过举办人民群众喜闻乐见的文体活动,持续将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神带入基层一线,在丰富群众精神文化生活的同时,筑牢党的执政根基。

【沙场秋点兵】区文旅局:提升城乡软实力 助推全域旅游发展

  兴建全民健身工程是完善全民健身服务体系的重要举措,区文旅局积极落实这项工程,今年新建智能健身驿站1个、网球场两片、健身路径30条,提升改造农民体育健身工程点10个。目前大部分设施已经安装完毕,剩余5个农民体育健身工程点提升改造工作也已经进场施工,预计工程将于10月下旬全部完工并面向市民免费开放。

  近期,区文旅局全力推动和平街特色历史文化街区建设,大力挖掘收集和平街历史文化底蕴资料,邀请福州文史专家调研和平街特色历史文化街区古建筑修缮工作,做好司马第等文保单位的保护维护修缮工作,不断推动我区古厝保护。

【沙场秋点兵】区文旅局:提升城乡软实力 助推全域旅游发展

  陈仁嵩表示,接下来,我局将持续提振干事创业精气神,积极弘扬‘马上就办、真抓实干’优良作风,强化服务意识,主动担当作为,抓好文化、文物、体育、旅游、广电等各项工作,为我区当好排头兵作出应有贡献,以实际行动向党和人民交上一份满意的答卷。

  (记者 陈琳莹)