您的位置: 长乐新闻网 >> 部门动态 >> 正文

【沙场秋点兵】区行政服务中心:代办服务再升级 惠企便民获好评

http://www.clnews.com.cn  2019-10-08 08:06:46   来源:长乐区融媒体中心 最美长乐  【字号

  编者按:

  近期,我区在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中,组织开展“大干100天,当好排头兵”主题竞赛活动,旨在进一步提振全区干部干事创业精气神,推动招商年、三产年、项目年行动各项任务提速增效,在“三个福州”建设中当好排头兵。为鼓浓主题竞赛氛围,《最美长乐》特设立“沙场秋点兵”专栏,宣传报道主题竞赛活动经验做法和基层一线涌现出的先进典型。

  区行政服务中心大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育和“大干100天,当好排头兵”主题竞赛活动,全面提升区行政审批服务各项工作。

【沙场秋点兵】区行政服务中心:代办服务再升级 惠企便民获好评

  2018年,该中心就设立了企业注册全程免费代办服务窗口,为前来办理业务的公司、分公司、个体经营户,免费代办所有的前期准备材料。窗口设立后,该窗口共提供近万件代办服务,获得了群众的一致好评。

【沙场秋点兵】区行政服务中心:代办服务再升级 惠企便民获好评

  围绕区委、区政府关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“大干100天、当好排头兵”主题竞赛的部署要求,区行政服务中心对代办窗口进行升级,组织成立了12人的导办代办队伍,并将原有的一个代办服务窗口扩大成为可同时服务6名群众的代办服务中心,进一步方便企业和群众前来办理业务。代办新模式刚实行1周,代办窗口就成了行政服务中心大厅最繁忙的办事窗口,前来咨询、代办、填表、写材料的群众和企业负责人络绎不绝,前7天代办服务件数突破了400件。当下,代办中心的代办服务彻底解决了群众因填报材料内容多且复杂而造成填报不规范、反复修改等申报难题,为后续前往窗口进行办件节约了大量时间,切实做到便捷利民。

【沙场秋点兵】区行政服务中心:代办服务再升级 惠企便民获好评

  区行政服务中心主任陈茂贵表示:

“升级代办中心只是区行政服务中心在‘一窗受理,集成服务’中的一项创新工作。接下来,我中心将继续秉承‘惠企便民永远在路上’的工作理念,深入听取各方意见建议,进一步提升便民惠企服务,成立证照联办、惠企政策兑现、重点项目代办等业务窗口,为不同需求的群众和企业提供各种便捷高效的政务服务。同时我中心还将主题教育同深化行政审批服务各项工作结合起来,发挥一线窗口的‘排头兵’作用,撸起袖子大干100天,让群众真真正正享受到政务创新带来的实惠和获得感。”

  (记者 高维)