您的位置: 长乐新闻网 >> 部门动态 >> 正文

区文化馆开展非遗长廊参观和绘本阅读主题教育活动

http://www.clnews.com.cn  2019-11-01 07:45:32   来源:长乐新闻网  【字号

区文化馆开展非遗长廊参观和绘本阅读主题教育活动

  长乐新闻网讯 10月29日上午,区文化馆秉承公益开放原则,热情接待来自嘉德幼儿园的160名孩子,开放非遗展示长廊并对其进行讲解。

  活动现场,区文化馆馆长亲切的接待孩子们,耐心的向孩子们介绍我区的非物质文化遗产。孩子们通过非遗长廊形象具体地了解家乡的非物质文化遗产,学会保护和传承家乡的传统文化,从娃娃抓起,爱国爱家。

  活动中设图画绘本故事环节,绘本故事《弗洛格去旅行》故事以弗洛格这位主人公为例,讲述了老鼠带青蛙弗洛格去旅行,一路艰辛的同时也看到许多美景,最后回到温暖的家中的故事。以此引导孩子们无论将来飞的多高多远,都要热爱祖国,热爱家乡,家是我们温暖的港湾。

  (记者 陈勋)