您的位置: 长乐新闻网 >> 部门动态 >> 正文

长乐团区委垃圾分类进社区文明实践活动

http://www.clnews.com.cn  2019-11-18 11:12:50   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 为了在城乡居民中大力宣传普及垃圾投放知识,加速养成规范投放垃圾的习惯,助力美丽长乐建设,近日,团区委联合向日葵青少年社工中心、福州外语外贸学院走进三峰社区,开展“垃圾分类·科普先行”垃圾分类进社区文明实践活动。

长乐团区委垃圾分类进社区文明实践活动

  活动现场,青年志愿者给老人分发团团设计印制的垃圾分类宣传册、讲解垃圾分类相关理念与基本知识,并进行垃圾分类知识问答。

  随后通过“垃圾分类飞行棋”“垃圾分类套套圈”“垃圾分类转盘”等趣味小游戏进行现场教学,给参与游戏的老人小孩分发宣传品,让大家在娱乐中进一步了解垃圾分类的重要性,提升垃圾分类意识、环保意识和文明意识。

  接下来团区委还将不断开展垃圾分类宣传活动,深入我区各村居、学校普及垃圾分类知识,让更多的市民学会垃圾分类的知识和方法,为美丽长乐添砖加瓦。

  (记者 陈燕 通讯员 亮芳)