您的位置: 长乐新闻网 >> 部门动态 >> 正文

我区举办“世界家庭医生日暨福州市全国科技工作者日” 义诊咨询活动

http://www.clnews.com.cn  2020-05-29 16:01:27   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 5月28日,“世界家庭医生日暨福州市全国科技工作者日”义诊咨询活动在长乐文岭镇后董村举行。

我区举办“世界家庭医生日暨福州市全国科技工作者日” 义诊咨询活动

  现场通过大型背景布、发放宣传材料、咨询、指导正确用药等形式向过往的群众宣传。专家团队为前来咨询的居民免费测量血压、血糖、正确指导用药并发放相应药品等。参加咨询的居民戴口罩有序的排队,等候咨询的居民在详细地阅读宣传资料,有的认真向工作人员进行咨询。专家耐心地为居民讲解错误的生活习惯和饮食方式,教授居民正确的生活方式,提高公众健康价值观。据不完全统计,当日参与居民达100余人。

  通过此次活动的宣传,进一步传播以家庭医生促进健康管理的理念,宣传家庭医生签约服务的意义和内容,希望提升家庭医生签约服务的知晓度和影响力,增强全社会对家庭医生签约服务的认同感。

  据悉,本次活动由福州市科学技术协会、市预防医学会、市卫生计生监督所、长乐区卫生健康局、区科学技术协会主办,市神康医院、市鼓楼区华大街道社区卫生服务中心、区航城街道社区卫生服务中心、区文岭镇卫生院协办。

  (记者 陈燕 通讯员 王小青)