您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐美食 >> 正文

地瓜粉和鸡蛋的神奇邂逅—长乐蛋燕

http://www.clnews.com.cn  2012-11-03 20:10:02   来源:陌路花开  【字号

 

  蛋燕是当地一道比较有特色的小吃,把地瓜粉和鸡蛋搅拌成粘稠的糊状,然后放置在平底锅中平摊成薄薄的饼状,待固定成型后放置在一旁放凉。然后把薄饼切成面条。

  可以做成炒蛋燕、煮蛋燕等。煮蛋燕在这比较受欢迎。用热油爆香蒜苗头,配以蛏、花蛤、肉丝、螃蟹或者虾等配料做成海鲜蛋燕面。吃起来,口感滑溜,弹性十足。

  1、将地瓜粉滤除颗粒。

  2、在地瓜浆里打上几个鸡蛋。

  3、搅拌均匀,做成蛋燕浆。

  4、舀一勺蛋燕浆,放置于平底锅然后放置在平底锅中平摊成薄薄的饼状,待固定成型后放置在一旁放凉。(省略锅中煎饼部分)

  5、将薄饼卷成一卷,切成面条状

  6、将其平摊开来晾干,即成蛋燕。

  TIPS:

  1、吃不完的蛋燕,可以放入保鲜袋,置于冰箱急冻层,随吃随拿。

  2、蛋燕从平底锅里拿出来的时候要放凉后才能切,不然会粘成一团。

相关新闻