您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

我区组织收听收看全国禁毒工作电视电话会议

http://www.clnews.com.cn  2020-04-03 16:21:41   来源:吴航乡情  【字号

  长乐新闻网讯 4月1日,全国禁毒工作电视电话会议召开。区领导蔡劲松、陈航星等在长乐分会场参加会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以人民为中心的发展思想,切实把禁毒斗争各项措施抓实抓细抓落地,坚决整治突出毒品问题,着力推进毒品治理体系和治理能力现代化,不断夺取新时代禁毒人民战争新胜利,为全面建成小康社会营造安全稳定的社会环境。

  会议在充分肯定去年禁毒工作取得的成绩,深入分析当前面临的形势后要求,要扎实抓好今年禁毒各项重点工作,坚决打好整治突出毒品问题攻坚战。深入开展“净边”专项行动,坚决遏制境外毒品渗透入境。加强对吸毒人员的排查摸底和收治收戒,深入推进制毒物品清理整顿。落实重点治理措施,大力整治毒品问题严重地区、涉毒黑恶势力和贫困地区涉毒问题。抓好禁毒示范创建活动,努力打造一批全国禁毒工作示范城市。要加快推进毒品治理体系建设,不断提升毒品治理能力,努力走出一条具有中国特色的毒品问题治理之路。

  (记者 黄燕云)