您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐时讯 >> 正文

党史学习教育省委第一巡回指导组来航调研指导

http://www.clnews.com.cn  2021-07-15 08:23:43   来源:长乐区融媒体中心 最美长乐  【字号

  长乐新闻网讯 7月13日,党史学习教育省委第一巡回指导组组长郑传芳带队来航调研指导我区党史学习教育开展情况。省委第一巡回指导组副组长刘新,区委常委、宣传部部长郑子毅等参加活动。

党史学习教育省委第一巡回指导组来航调研指导

  指导组一行赴长乐南阳中共福建省委旧址调研,先后参观中共福建省委南阳旧址陈列室和陈亨源故居,瞻仰长乐地下党革命烈士纪念碑。现场聆听讲解员讲述当时省委机关在长乐南阳期间开展一系列艰苦卓绝抗日武装斗争和解放战争的光辉历史,感受革命先辈不畏困苦、英勇抗争的革命精神和视死如归的英雄气概。指导组一行对我区党史学习教育取得的成效给予充分肯定,并强调要深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,以高度的政治自觉和思想自觉,引导干部群众把思想和行动统一到讲话精神上来,迅速推动兴起学习宣传贯彻热潮;要利用好红色资源,深入开展好党史学习教育,大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续红色血脉;要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、凝聚力量。

党史学习教育省委第一巡回指导组来航调研指导

  中共福建省委南阳旧址是福建省党史教育基地之一,早在土地革命时期便燃起革命火种,有着优秀的革命传统。无论是第二次国内革命战争时期还是抗日战争及解放战争时期,这里都为福建革命史添上了浓墨重彩的一笔,如今红色革命精神也在这里不断赓续。

  长乐红色革命历史悠久,红色资源丰富,拥有众多的红色文化遗存。这些红色遗址记录了长乐革命先烈不屈不挠的英勇斗争历程,是重要的历史见证,更是我们党宝贵的精神财富。

  长乐区将进一步深入挖掘红色资源内涵,以革命遗址、烈士陵园、纪念碑、爱国主义教育基地为依托,用心用情用力保护好、管理好、运用好红色资源,通过开展特色鲜明、形式多样的学习教育,进一步弘扬好革命文化、传承好红色基因,让红色血脉世代相传,为加快建设现代化国际城市重要窗口作出新的更大贡献。

  (记者 薛文倩)