您的位置: 长乐新闻网 >> 图说长乐 >> 正文

小贝壳 大艺术

-------记梅花中心小学贝艺展

http://www.clnews.com.cn  2013-05-09 16:44:38   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐梅花地处东海之滨,是海峡西岸的最前沿。梅花是著名的渔村,这里的渔民长期靠海吃海,是海洋养活了这里的祖祖辈辈。梅花人民勤劳智慧,长期重视文化教育,梅花中心小学是福建省农村示范校,也是长乐市唯一的福州科技示范校。梅花中心小学在基础文化课教学之余,培养学生利用海洋的贝壳资源,开展课余贝雕兴趣活动。他们自己动手,在海边捡来各种各样的贝壳,用胶水制作成各种艺术品,一方面锻炼了动手动脑的能力,一方面又培养了艺术审美能力,取得了良好的成绩,得到了各级的好评。虽然许多作品粗糙质朴,但充满了童真童趣,展示了纯真的想象力。现展示一些学生制作的贝艺作品。

 

 

 

  

(通讯员 林秉杰 文/图)

相关新闻