您的位置: 长乐新闻网 >> 教育天地 >> 正文

“我和小树共成长”征文比赛评选结果揭晓 我市选送的15篇征文全部获奖

http://www.clnews.com.cn  2017-02-14 09:49:58   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 2月14日,记者从我市教育局德育科获悉,由福州市教育局、林业局联合举办的福州市创建国家森林城市“我和小树共成长”征文比赛活动评选结果已于日前揭晓,由我市选送的《一位老园丁的自述》等15篇文章全部获奖,同时,我市教育局还获评征文比赛优秀组织单位,长乐一中蔡奋获评征文比赛优秀指导教师。

  据悉,福州市教育局、市林业局《关于开展福州市创建国家森林城市“我和小树共成长”征文比赛的通知》(榕教综[2016] 234号)文件下发后,长乐市教育局德育科通过小手拉大手的方式,积极开展 “爱绿、护绿、造绿”实践活动,并向全市中小学生发出“我和小树共成长”的征文征集帖,围绕“全民动员、绿化福州”的主题,指导全市中小学生通过展示我市在城市绿化、校园绿化、乡村绿化、道路绿化、森林健康、林业经济、生态文化和林业管理等方面发展变化进行组织审题,并指导拓宽写作思路,多题材、多角度地撰写,充分表达“全民动员、绿化长乐、美化长乐”的热情和心愿。本次活动共收到了200多篇征文,上送福州15篇,全部获奖。

  “我们希望通过本次活动增强孩子的生态环保意识,让孩子们加入到全民动员,绿化长乐的队伍中来, 为实现绿绕长乐,绿行长乐,共享生态文明的美好愿景尽一份力。”市教育局德育科陈月映告诉记者。

  小学组

  初中组

  高中组

(记者 段玲)