您的位置: 长乐新闻网 >> 教育天地 >> 正文

长乐五中新校区建设项目稳步推进

http://www.clnews.com.cn  2017-03-07 08:55:44   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 长乐五中新校区项目是我市“攻坚2017”行动社会事业重大建设项目,工程自2016年7月份动工以来进展顺利。目前综合楼、初、高中部教学楼等主体结构已封顶,预计今年底全面竣工。

  日前,记者来到潭头镇大宏村长乐五中新校区建设项目施工现场看到,施工机械轰鸣作业,工人们正在进行学生宿舍楼的施工建设。潭头镇负责人向记者介绍,目前,主体结构施工已完成工程量的30%。“我们这个新五中的项目建设,是从去年7月份开始动工,我们总共是七栋楼,现在四栋封顶。第五栋1#学生宿舍楼已经建到三层,2#学生宿舍楼跟体艺楼,这两块静压桩打完了,我们现在二月底,就已经超期完成一季度的目标”。

  记者了解到,长乐市第五中学新校区项目总投资8465.68万元,总建筑面积32524.86平方米,包括:初、高中部教学楼、辅助教学楼、综合楼、体艺馆、2栋学生宿舍楼和其他附属用房和室外田径场、篮球场、停车场、景观绿化、道路工程等配套附属设施。新校园建成投用后,将设36个教学班,其中初中24个班、高中12个班,招生规模约1800人,对全镇中学资源盘整优化和提升办学质量,将起到重要的作用。潭头镇副镇长林杰告诉记者:“我们从小学到招生数据来看,1-3年级学生数,每年都按3个班递增,预计我们新五中建完以后,能满足未来8-9年学生数的增长和潭头镇区学生就学的需求”。

  (记者 王圣洁)

相关新闻