您的位置: 长乐新闻网 >> 教育天地 >> 正文

长乐六中开展青春期懂法、守法活动

http://www.clnews.com.cn  2019-12-23 11:31:47   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 为了全面提高长乐六中学生青春期懂法守法和自我保护意识,预防和减少在校生青春期违法案件的发生,12月18日,长乐区人民检察院未检科的郑玉芳检察官在长乐六中阶梯教室给七八年级的全体学生作了“与法相伴 青春无恙”法制报告。

长乐六中开展青春期懂法、守法活动

  阶梯教室里,郑玉芳检察官利用多媒体播放形象生动的青春期案例视频,从青春期的生理变化、早恋问题、青春期犯罪问题及给学习生活带来的身心危害问题进行了深入简出的阐述。郑玉芳检查官还描述了一些她接手过的真实案例,有理有据,形象生动,学生们都认真聆听报告。

  接下来,大家一起观看了外国电影《完美陌生人》,一位父亲在充分尊重女儿选择权的情况下,用充满智慧的语言化解了女儿的一场即将可能发生的性危机,从另一个侧面对在场青春期学生们进行了教育和引导。

  本次青春期法制报告,语言温馨,示例生动,场上场下互动频繁,起到了很好的教育效果,对于预防青春期违法犯罪,防止被青春期犯罪侵害等方面起到了积极的作用。

  (记者 陈勋)