您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐时讯 >> 正文

携手战“疫” 温暖同行

http://www.clnews.com.cn  2020-02-18 09:01:35   来源:长乐区融媒体中心 最美长乐  【字号

  长乐新闻网讯 新冠肺炎疫情发生后,海内外吴航儿女纷纷行动,自发捐款捐物,暖心热饭送一线,众志成城抗疫情。

  长乐六中初中84届海外同学会捐款25万元

携手战“疫” 温暖同行

  2月13日,长乐六中初中84届海外同学会为家乡抗击疫情捐款25万元,区领导陈航星代表区委区政府对他们的善举表示衷心感谢。

  “得知国内疫情后,我们第一时间发起筹款,并及时将款项送来,为家乡抗疫助力。”长乐六中初中84届海外同学会代表表示,接下来会继续发动海内外同学的力量,想方设法筹集更多的抗疫物资,捐赠支援家乡抗疫防控。

  潭头镇宗教界为防抗疫情献爱心

  一方有难、八方支援。截至目前,潭头镇宗教界爱心人士等纷纷捐款捐物,开展公益慈善活动,累计价值58万多元。

携手战“疫” 温暖同行

  泽里鳌峰岩寺向潭头镇政府捐赠1000个KN95医用口罩;省级民间信仰联系点——霞江龙山太保殿向潭头镇政府捐赠2500个一次性口罩。镇里第一时间分发给镇一线防疫工作人员使用。溪新德成岩禅寺信众陈良焰、丁清向潭头镇卫生院、环卫所、区医疗单位等捐赠工业N95口罩320个,医用N95口罩160个;溪新德成岩禅寺以及福建快乐厨娘科技有限公司董事长吴伟莲向镇各宗教场所、各中小学幼儿园捐赠一次性口罩550个。溪新德成岩禅寺捐赠了环保酵素消毒水37瓶,文溪佛亭青山寺也捐赠了1桶除菌消毒水;潭头文溪双峰寺释达华发动广大信众积极捐款,筹集善款约10万元,开展“热饭暖心”公益慈善活动,为福州高速公路设立的多个临时检测站卡点执勤人员免费发放热米饭、绿茶饮料等。

携手战“疫” 温暖同行

  此外,二刘晦翁岩龙峰寺、岭南鲎峰寺、边兰法王禅寺、潭头龙山潭峪寺等宗教界爱心人士也纷纷捐资,用于防控新冠肺炎疫情。

  长乐禾康向区民政局捐赠500个KN95口罩

  2月16日,长乐禾康智慧养老服务公司向区民政局捐赠了500个KN95口罩以支持民政一线疫情防控工作。

携手战“疫” 温暖同行

  “捐赠爱心口罩是我们应尽的社会责任,希望能为长乐防疫工作尽到绵薄之力,我们坚信一定能够打赢这场疫情防控阻击战,迎来春暖花开。”该公司负责人表示。

  (记者 高晶晶 陈佳雯)