您的位置: 长乐新闻网 >> 企业之窗 >> 正文

“设计FUN一夏” 网龙2019年国际暑期实习生结业

http://www.clnews.com.cn  2019-08-22 15:44:12   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯  8月19日,网龙“国际暑期实习生”结业成果汇报会在海西(网龙)动漫创意之都举行。来自美国、意大利、巴基斯坦、中国台湾等六个国家和地区的20名实习生向现场的导师及专业人士展示了自己的结业作品,并进行了汇报。从2014年开始,网龙每年7、8月份都会举办“国际暑期实习生”项目,累积收到上千份简历。

“设计FUN一夏” 网龙2019年国际暑期实习生结业

  国际暑期实习生展示自己的结业作品

  “国际暑期实习生”项目是网龙面向国际的常态化人才交流计划,以“设计FUN一夏”为主题,吸引世界各地的优秀学子,利用暑期,进驻网龙学习、生活,并分享彼此先进的创作理念与设计创意,打造一个开放式的交流平台,营造国际化的学习氛围。

  今年四月中旬,网龙2019“国际暑期实习生”项目启动,本次项目邀请公司合作院校推荐优秀学生,并首次面向“一带一路”国家和地区招生,项目组从100多份简历中筛选出20名实习生参加活动。

  在现场,网龙首席设计师、副总裁林嘉泉先生听取了实习生们的汇报,他深有感触。林嘉泉说:“今天在现场,我感受到每一份创意都蕴含着实习生的激情,大家想法非常丰富,设计非常巧妙。”

  同时,林嘉泉也表示,许多实习生的创意对网龙的项目都有一定的帮助,网龙高级设计师以及产品策划会将这些想法收集整合,并在工作中运用起来。

“设计FUN一夏” 网龙2019年国际暑期实习生结业

  林嘉泉先生为部分获奖的实习生颁奖

  “这次的实习是一段非常奇妙的经历。”来自美国的实习生Hunter说,“能和那么多国家和地区的实习生在一起,分享经验、讨论方案、设计作品,感觉非常国际化,谢谢网龙为大家打造这样一个学习交流的平台。”

  同样来自美国的实习生Abril说:“在网龙的学习生活非常开心,导师们非常负责,周围的同学也经常互相帮助,这种氛围非常好,回国后一定要将自己这个暑假的经历告诉周围的朋友,如果有机会,希望自己下个暑期还能回到网龙学习和工作。”

  在为期一个多月的实习过程中,实习生们的行程分为两个部分:学习和工作。在学习上,以网龙董事长刘德建先生自主创研的创新课程《设计方法论》为主要课程。实习生导师们将现实案例与有效的设计流程相结合,指导实习生们开拓想法、创新思维,让不同的设计理念在交流间融会贯通,产生奇妙的化学反应;在工作中,网龙根据每位实习生的特质,为他们个性化定制了项目课题,并配有专属导师,学员们需要在导师指导下完成指定的设计任务。

  同时,在学习工作之余,网龙还为国际实习生们组织了一系列丰富多彩的体验活动,让这个夏天成为大家难忘的回忆。

  (记者 陈勋)