您的位置: 长乐新闻网 >> 企业之窗 >> 正文

网龙打全民创新平台 打通中东欧教育网络

http://www.clnews.com.cn  2019-10-14 16:35:00   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 由中国科技部、塞尔维亚创新和技术发展部共同举办的“第四届中国-中东欧国家创新合作大会”在10月8日至9日于塞维尔亚首都贝尔格莱德举行,大会云集了包括网龙在内的来自电子信息、先进制造、智能城市等数十个行业及相关领域的上千名代表及嘉宾,共同探讨中国与中东欧国家开展科技创新与合作的战略构想,推动合作项目和方案的落实。

  网龙创始人兼董事会主席刘德建应邀于本次盛会发表主旨演讲,探讨及展示了网龙多年来在“一带一路”国际合作方面的实践经验,及与本次东道主国家塞尔维亚共同推进的一系列教育科技落地成果。网龙从2013年开始发展“一带一路”教育,针对沿线各国教育发展的不同特点提供有针对性的创新解决方案,例如为俄罗斯提供电子互动平板、为埃及提供以集装箱为载体的“移动智慧教室”等,从而提升了当地课堂教学效率。同时,网龙也非常重视和中东欧各国的合作,网龙与塞尔维亚进行了多次友好交流,并将为塞尔维亚打造“全民创新平台”,生产适合当地的数字教育内容,助推塞尔维亚全民创新能力的提升。未来,网龙还希望在中东欧建立多个数字教育内容生产基地,助力各国发展数字教育,并愿意协助中东欧国家开展创新人才培训,推动相关新兴产业的创新发展。

  大会召开期间,网龙创始人兼董事会主席刘德建围绕创新、合作等议题接受了塞尔维亚国家电视台的采访。凭借一系列数字教育布局和坚实的技术实力,网龙与塞尔维亚的长期合作基础已逐步形成,通过未来在塞尔维亚推行“全民创新平台”,网龙期待能让更多的人了解创新的意义,并使人们学会创新、运用创新,更希望通过这一平台,改善提高塞尔维亚乃至中东欧国家年轻人的创新能力,并鼓励更多的年轻人运用创新,探索自己、探索国家乃至探索全球未来之路的方向。

  (记者 陈勋)