您的位置: 长乐新闻网 >> 交通整治在行动 >> 工作动态 >> 正文

交警重拳整治摩托车交通违法行为

http://www.clnews.com.cn  2016-08-03 09:43:48   来源:长乐新闻网  【字号

  2日上午10时许,记者在南山旧消防大队附近看到,市交警大队正在集中开展摩托车违法行为整治。据市交警大队中队长刘秀乐介绍,仅上午交警大队在该处就查扣无证无牌以及未办理年检和保险的摩托车二十余台。

  记者从市交警大队获悉,连日来,持续的高温天气,摩托车未按规定佩戴安全头盔、超速等违法行为有所抬头,道路交通安全存在较大安全隐患。为此,市交警大队为了有效预防和减少摩托车道路交通事故的发生,给广大群众创造一个良好的道路交通环境,该大队决定将整治摩托车交通违法行为工作常态化。

  “此次整治摩托车交通违法行为,主要在城区范围内开展,重点查处超速超员、无牌无证驾驶以及酒后驾驶和飙车追逐等交通违法行为”。刘秀乐说,对无证驾驶的,一律扣留车辆,依法处罚,并责令办理牌证;对酒后驾驶的,一律暂扣驾驶证;对无牌证摩托车,一律依法查扣,车主办理牌证后方准上路。

  交警友情提示,由于摩托车闯红灯、逆行、非法营运、无牌无证、非法安装遮阳伞等交通违法行为屡禁不止,不仅扰乱交通秩序,影响城市形象,而且一旦发生事故往往危害极大。因此,请广大市民务必谨慎安全驾驶,利人也利己。

  (吴航乡情报记者   姜亮  实习记者  潘智星)