您的位置: 长乐新闻网 >> 聚焦长乐 >> 正文

福建首条直飞美国航线今日启航 14.5小时通达纽约

http://www.clnews.com.cn  2017-02-15 10:14:07   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 2月15日上午09:15,满载287名旅客的MF849航班从福州机场起飞,标志着厦航正式开通福州-纽约航线,这是福建省首条直飞美国的洲际航线,福州成为北京、上海、广州后首个开通直飞纽约航线的中国内地城市。

  福州-纽约航班号为MF849,09:15从福州起飞,到达纽约肯尼迪机场的时间为10:55;纽约-福州航班号为MF850,从纽约起飞时间为12:55,到达福州的时间是17:00。(以上时间均为当地时间)

  厦航使用波音787-9飞机执飞此条航线,每周一、三、六执飞。该航线的飞行距离达到14000公里,是厦航目前最长的航线,同时也是787飞机执飞的世界第三长航线,单程飞行时间约为14.5小时。

  首航现场 系列活动欢庆直航

  2月15日上午08:00,厦门航空B787福州-纽约航线首航仪式在福州长乐国际机场国际出发厅举行。在首航仪式中,厦门航空空乘人员以自由女神、白鹭等象征形象表演舞蹈《遇见纽约》。

  首航仪式结束后,厦门航空在旅客登机前还举办了系列主题活动,为首航旅客送上欢乐和祝福。厦航工作人员揉合福建风情与美国流行文化,将代表福州特殊的民俗舞蹈《茉莉花》与美国偶像迈克尔·杰克逊的经典舞曲相结合,带来“乐舞盛宴”。现场工作人员还发动现场旅客参与“Handclap”热舞环节,互动不停、欢声不断。

  当日,正值纽约时间情人节,厦航工作人员结合节日元素,扮作米妮、米奇玩偶,与现场情侣旅客拍照留念,送上节日祝福。

  直飞纽约 搭建中美交往新桥梁

  纽约被称为世界之都,是美国第一大城市,同时也是世界第一大经济中心,在金融、媒体、政治、娱乐以及时尚等行业都对全球有着重要的影响。

  福州是中国著名侨乡,据统计,纽约地区的华人人口已有150万,仅福州裔华侨就达80万。因此,福州是中国内地仅次于北京、上海、广州三大城市之外的第四大美国航线客源地。得益于两地之间旺盛的市场需求,福州-纽约首航航班客座率达到100%,该航线在开航初期的客座率也保持在八成以上。

  作为福建本土发展起来的航空公司,厦航开通福州直飞纽约航线,不仅将为闽籍华人与故乡之间建立起更紧密的联系,也将为福州乃至福建省的对外交流提供全新渠道,助力新福建建设。

  先进机型 提供舒适空中旅程

  厦航的波音787-9飞机共有287个座位,客舱布局由30个商务舱和257个经济舱组成。商务舱座位采用反鱼骨布局,按照1-2-1排列,为旅客提供了更多的私人空间。

  该机型具备空中WIFI功能,旅客可免费申请体验此项服务,在飞机进入平飞状态后,利用电脑、iPad等设备连接客舱内WIFI信号,即可进行网页浏览、收发邮件、网上购物、微信聊天等互联网操作。

  中华茶餐 传递家乡味道

  在福州-纽约航线上,厦航推出独具特色的中华养生茶餐,旅客在空中将品尝到红袍煨翠鲍、铁观音茶鸡汤、河田鸡茶叶炖盅、红茶裸麦包、茶香鸡丝饭等以茶香为特色的养生茶餐。

  此外,厦航在该航线上特意为旅客配备了经典福州菜品,如福州肉燕汤粉、糟菜炒粉干、糟香鱼柳,另配有福建的经典茶品——金骏眉、正山小种、铁观音等,使旅客在长途飞行过程中也能品尝到纯正“家乡味”。

  立足福建 未来开辟更多洲际航线

  近年来,厦航始终将福州作为“特区”来重点规划、重点投入、重点建设和重点发展。目前,厦航在福州共执飞航线80条,通航国内外城市60个,并率先实现两个“全覆盖”,即实现全国省会城市、主要经济发达城市及旅游热点城市的全覆盖;基本实现至东南亚、东北亚主要国家、城市的全覆盖。此次开通的福州-纽约航线,是厦航在福州继悉尼后开通的第二个洲际航点。

  从2015年开始,厦航加快国际化发展步伐,在一年多的时间里先后开通阿姆斯特丹、悉尼、墨尔本、温哥华、西雅图等6条洲际航线,实现了航线网络对欧、美、澳的全覆盖。今年在直飞纽约航线之后,厦航将于6月27日开通厦门—洛杉矶的航线,未来还将开通从福建直飞多伦多、巴黎、伦敦的航线。

  厦航董事长车尚轮表示,厦航将不忘初心,继续扎根福建、服务福建、回报福建,积极投身东南门户枢纽建设,全力拓展全球航线网络,为“新福建”和“新福州”建设做出新的更大贡献!

  (记者 陈琳)