您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐时讯 >> 正文

廉政文化也“VR”

http://www.clnews.com.cn  2017-04-06 14:33:01   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 悦耳的唢呐声、大红的花轿、盛装的“新郎”“新娘”和列队齐整、身着满族传统服饰的迎亲队伍,构成了长乐琴江满族村一道亮丽的风景,引得不少村民和游客驻足,这是4月初长乐市航城街道琴江满族村正在拍摄的廉政文化主题宣传片中满族独特婚庆场景中的一幕。

  据悉,长乐市深入推进廉政文化建设,充分挖掘本土文化资源中的独特优势,邀请网龙网络公司制作团队,运用当前先进的VR技术为琴江满族村拍摄廉政文化主题宣传片,多维度再现满族婚嫁场景,倡导移风易俗,传递婚事新办理念。

  “结合琴江的婚庆习俗和现在市委市政府号召的移风易俗工作,拍摄廉政短片,倡导破除陈规陋习。”琴江村党支书陈钦玉告诉记者,不仅借此打造一个以廉政文化为主题的教育基地,同时通过视频展现琴江特有的人文风貌。

  据了解,该廉政文化宣传片时长大约八分钟,将以全新的表现手法,展现满族民俗文化,倡导文明新风尚。本月底,市民将有望欣赏到这部制作精良的VR宣传片。

  (通讯员 长纪办)