您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐时讯 >> 正文

【蓝箭行动】多部门联合整治露天烧烤、夜市大排档

http://www.clnews.com.cn  2017-05-09 08:55:07   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯  “门前三包落实到位了吗?”“公共区域不得占道经营,禁止露天经营。”“请出示营业执照等相关证件。”……近日,市容局、市环保局、市公安局以及市场监管局等近40名执法人员,联合开展露天烧烤、夜市占道大排档专项整治行动。此次行动共取缔、劝导露天烧烤及夜市占道大排档13起,市容环境面貌得到了明显改善。

  露天烧烤、夜市大排档占用人行通道,油烟噪声扰民等问题,既影响了城区形象,又污染了辖区环境。为进一步提升我市环境质量,自5月4日起,由市容局牵头,联合公安、街道、环保以及卫生等相关部门,开展露天烧烤、夜市占道大排档专项整治行动。

  执法现场,市容、工商、卫生、环保、市场监管等相关部门,根据各自职责,对夜市占道大排档、露天烧烤依法进行责令整改或取缔;对于不听劝阻、屡教不改的,则由市容局依法暂扣、没收其经营物品。

  “针对人口密集区域,开展集中整治,重拳出击,加大整治力度,一方面加大宣传攻势,另一方面守住防控阵地,加大人盯车巡频率,严防反弹回潮。”市城建监察大队相关负责人说,下一步,将继续保持对露天烧烤、夜市大排档占道经营行为的高压查处态势,鼓励群众对违规定行为进行举报,进一步推进我市大气污染防治工作。

  市城建监察大队提醒,市民若有发现露天烧烤、夜市大排档等违法行为,可向市容管理部门进行举报,举报热线为28925070。届时,市城建监察大队将对违规行为积极予以制止。

  (吴航乡情记者 姜亮)

相关新闻